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Alternatives vegan au Crous
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Description du projet
                    Depuis quelques années, les jeunes s'intéressent particulièrement à l'aspect éthique et environnemental de leur alimentation. Beaucoup ont souhaité et souhaitent activement se tourner vers des alternatives végétales. Or, la restauration collective n'est absolument pas à jour et n'a toujours pas passé le cap des alternatives vegan. C'est très dommagable tant pour les étudiants/personnels vegan qui n'ont aucun point de restauration sur les campus, que pour celles et ceux voulant à leur tour végétaliser leur alimentation. 11% des 16–25 ans sont végétariens ou végétaliens (sondage Diplomeo, 2017).88 % des étudiants mangeant au resto U jugent qu’il serait judicieux que les Restos U proposent une option végétale quotidienne et 94 % la choisiraient ne serait-ce qu’occasionnellement (étude de MIS pour L214 et Assiettes Végétales réalisée entre le 21 mars le 4 avril 2019)Le Crous a pourtant été approché à de nombreuses reprises par l'association L214 que je représente, ainsi que par l'Association Végétarienne de France et Assiette Végétale qui étaient prête à soutenir les chefs et aider les équipe du Crous dans la mise en place d'alternatives végétales. Pouvoir s'alimenter selon ses principes éthiques et ses croyances est un droit, pas un privilège. L'Université Lyon 2 doit s'assurer que ce soit le cas pour ses étudiants et son personnel. 
                
            